겸손한라마272
겸손한라마27221.03.22

증권사 한곳에서 여러계좌를 만들수 있나요?

Kb증권을 이용하고있는데 지금 사용계좌말고 다른계좌를 여러개 만들수있는지 궁금합니다

만들지 못한다면 각기 다른 증권사별로 각각 만들어야하는건가요?

주린이라 모른는거 투성이네요^^

  • 하나의 증권사에 여러 계좌를 만들수 있습니다. 제 경험에 비추어 볼 때 운영이 조금 번거롭지만

    한국투자증권 같은 공모주 청약 주관을 자주하는 증권사 계좌를 만들어 두시면 나중에

    공모주 청약할때 급하게 계좌를 만들지 않아도 되므로 조금 도움이 됩니다.

    저도 메인 증권사를 KB증권을 쓰고 있는데 자주 안보게 되는 적금식 투자 종목은

    다른 증권사 계좌를 사용하고 있습니다.