자동차생활
심각한관박쥐96
심각한관박쥐9622.11.19

출퇴근용 자동차 추천? 왕복 28키로예요

소형 준중형 중형 SUV

유지보수비가 합리적인 자동차

내연기관 자동차

하이브리드 자동차

전기차

저에게 맞는 자동차가 추천해주세요

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    차구입시 얼마까지 쓸수있는냐가 관건

    보험 및 소모품 구입및수리..등등 돈이 생각외로 드니깐 감안하셔서 얼마까지 생각을먼저하셔야 그에맞는 차 고를수있음

    만약 돈이많다면 이생각 저생각 필요없겠죠

    작아도 된다면.. 티보리.모닝?

    suv. 가고싶다면 스포티지..

    아님 쉐보래suv

    승용 가도된다면..현대아반데.소나타.제네시스

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    주말에도 멀리 다니 지는게 아니라면 디젤 하이브리드는 추천 드리지 않습니다.

    처음 구입비용도 비싸기도하구요. 아무래도 유지 보수가 좋은거라면 전기차도 추천드리지 않구요.

    저라면 저렵하게 경차를 타셔두 될꺼 같구요 그게 아니면 소형이나 준중형정도 추천드려요