인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.28

국제운전면허증은 외국에서 신분증으로 사용 할 수 있나요?

안녕하세요..

한국은 운전면허증이 신분증으로 인정을 받고 있는데...

외국에서도 국제운전면허증을 신분증으로 인정하고 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신분증으로 인정되지는 않습니다. 외국에서는 국제운전면허증으로 운전할 때, 여권과 국내면허증을 소지하지 않으면 무면허 운전으로 처벌받을 수 있습니다. 즉, 외국에서의 신분증 기능을 하는 건 여권이며, 여권과 함께 지참해야 인정받을 수 있음을 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국제운전면허증은 현재 신분증으로 대체가 가능하다고 하더군요 면허증만으로도 우리나라에서도 신분증으로 통용이 되거든요