고독한일개미
고독한일개미23.01.19

1년중에 김장은 언제하면 가장 좋을까요?

보통 김장은 겨울철이 오기전이나 겨울에 김장을 하고 김장 재료 값이 오르기전에 하는 경우도 있는데요

실제로 김장은 언제하는 것이 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울에 김장하는 이유는 김치 보관이 다른계절보다 쉬워서 신선함 유지가 가장 좋기 때문입니다!

    겨울에 하시는 것이 가장 맛있게 김장을 할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.겨울에 김장을 하는게 보관하기에도 용이하고 더 맛있다고 알고 있어요. 그래서 익은 김치 싫은하시는 분들은 겨울초에 한 번하고 1월이나 2월쯤에 한번 더 하시는 분들도 계시더라고요.