수리무
수리무24.03.18

푸틴을 차르라고 하는데 무슨 뜻인가요?

2024년 러시아 대선선거에서 87%의 득표율로 5선에 성공한 블라드미르 푸틴 대통령을 차르라고 하던데 차르는 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 차르는 러시아 제국의 황제 였던 사람이고 현대의 차르라고 푸틴을 부르는 것입니다. 지금 푸틴은 영구 집권이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차르는 과거 러시아제국의 황제를 부르던 명칭입니다.

    푸틴이 장기집권을 함으로 과거 러시아제국의 황제나 마찬가지라는 의미로 차르에 비유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스탈린보다 더 장기 집권을 하는 푸틴을 슬라브어권에서 군주를 의미하는 표현으로 짜르라고도 하는데 러시아어의 차르는 황제가 되기도 하고 왕이 되기도 하는 애매모호한 직위인데 한국어의 임금과 마찬가지로 한 독립국가를 통치하는 군주를 지칭하는 의미로 보면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    러시아에서는 차르라는 뜻이 왕이나 황제 등에게 쓰이는 칭호라고 생각하시면 됩니다.

    푸틴에게 어울리는 칭호이지요