역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.26

러시아대통령 푸틴은 언제대통령에 당선되었나요?

엘친 러시아 대통령시절에 총리로서 업무를 수행하다가 엘친대통령이 전격사임하고 권한대행을 하다 대통령에 출마해서 러시아 다통령에 당선된 해가 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    러시아의 푸틴 대통령은 1999년 12월 31일에 처음 대통령에 취임했습니다. 2012년, 2018년 대선에 출마후 다시 당선되었고 2024년까지 임기가 예정되어있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    푸틴은 2012년부터 현재까지 대통령직을 역임하고 있으며 이전에 1999년부터 2008년까지 대통령직을 역임했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    블라디미르 블라디미로비치 푸틴은 2012년 5월 7일에 제4대 대통령으로 당선되어 현재까지 재임하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    1999년 입니다. 1999년 8월에 임시로 대통령직을 맡았고, 12월 에 대통령으로 당선됐습니다. 그리고 그뒤로 쭉 재선으로 현재 권력을 유지하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1999년 12월 31일 보리스 옐친 전(前) 대통령이 건강 문제로 사퇴한 이후 총리로서 대통령 권한대행 역할을 수행하였고, 이듬해 2000년 대통령 선거에서 승리하여 정식으로 대통령에 당선 되서 지금까지 20년이 넘는 동안 독재자처럼 대통령으로 군림 하게 됩니다.