밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.28

HMM 주가 계속 오를만한 이유가 있나요?

인기종목차트를 보면 항상 HMM 주가는 꾸준히 보이고 있는 것 같아서 계속 관망중인데 도대체 전망이 어떤 분위기이길래 이렇게 주가가 계속해서 오르고 3만원도 넘어가게 되고 있는건지 궁금해서 질문드려요~만약 지금이라도 매수를 하겠다고 했을 때 HMM 주가는 중장기적으로 가져가도 될까요?

  • 1월달부터 해상운임이 상승하기 시작해서 그렇습니다.

    그리고 지난 3월까지만 해도 북극 한파, 수에즈 운하 봉쇄 여파 등에 따른 일시적 현상이라고 평가받았던 해운 운임 강세가 지속되자 주가가 영향을 받은 것으로 분석됩니다. 3월 잠깐 조정을 받았던 해운 운임은 이달 들어 다시 급등세라고 합니다.

    또한 정부의 HMM 선박에 대한 투자 계획도 호재로 작용한 것으로 보입니다. 15일 해양수산부는 오는 2025년까지 선박 112만TEU 확보를 목표로 하는 중기 플랜의 일환으로 올해 HMM의 1만 3,000TEU급 선박 12척에 대한 추가 발주를 지원할 예정이라네요.

  • 올해 해운업황이 크게 개선될거라는 전망이 지배적입니다.

    작년 코로나 여파로 인해 수출입이 타격이 컸고, 유가또한 등락폭이 심해 안정적이지 못했습니다.

    기술적분석으로도 조선,해운 섹터는 지난 몇년간 바닥권을 그려왔으며 올 상반기부터 저항선들을 뚫기 시작했습니다.

    기본적분석으로는 재무재표가 튼실하고 사상최대 영업실적이 예상되는바 중장기적인 관점에서 눌림목시 접근한다면 수익이 예상됩니다.

  • COVID-19로 경기 침체가 있었으나 점차 회복하는 추세로 가고있습니다. 그로인해 한동안 얼어붙었던 산업의 회복과 함께 모든 물동량이 증가하다보니 현재 global supply issue 가 지속 되고있습니다.

    컨테이너 및 선박 부족 현상은 한동안 지속 될것으로 보이며 그로인해 해운 운수 업종의 이익이 극대화 되고 있어 HMM같은 종목이 급등한것으로 볼 수 있습니다.

    어느정도까지 상승할지는 아무도 모르지만 HMM이 지금과 같이 상승하기 직전부터 지켜봐온 결과 현재는 너무 급등한 상태이기때문에 조금 더 지켜보시는것을 조심스럽게 추천드립니다.

    주식은 본인의 판단으로 하는것이기 때문에 이 업종에 대해 전망과 분석, 기업에 대한 신뢰를 바탕으로 매수하시기 바랍니다.

  • HMM이 올해들어 인기 검색어에 꾸준히 등장하고, 계속해서 주가가 오르는 이유는

    현재 세계 경제가 회복세에 들어가고 있는 점이 가장 큽니다.

    경제를 회복시키기 위해 세계 여러 곳에서 수출입을 하며 물품을 이동시키는데, 전세계 90%의 물류는 배를 통해 이동합니다.

    즉 경제가 회복되서 이동시켜야할 물품은 계속 늘어나는데, 그동안 경기 침체로 인해 새로 만드는 배는 별로 없어서

    예를들어 200t의 물건을 움직여야 하는데 막상 배는 100t밖에 못 실어나른다는 얘기가 됩니다.

    그래서 최대한빨리 물건들을 운송시키기 위해 운임료가 꾸준히 상승할 수 밖에 없는 상황입니다.

    아마 올해까지는 컨테이너선들의 고운임 상황이 지속될 것으로 보이며, 그로 인하여 HMM의 실적은 올 한해는 꾸준히 좋을것으로 전망됩니다.

  • 현재 hmm의 경우 그전의 불안요소가

    많이 해소된 상태 입니다

    그리고 이후 꾸준한 실적 상승도

    현재 주가 상승의 주요 원인으로 꼽히고 있습니다

    또한 현 미래적인 해상에서 지향하는 바가

    매력적인 요소로 작용하고 있습니다.

    그전에 제대로 반영이 되지않고 밝히지 않았던

    비재무적인 요소 또한 투명성 있게 공개함으로써

    국제시장에서 다시한번 재평가 받는 측면도 무시

    못한다고 판단 되는 바 입니다.

    향후 주가전망도 장기적으로 본다면 청신호로 보여 지는

    바 입니다.

    다만 급등한 주가로 인해 공매도의 위험도 무시못하는

    리스크는 보여지네요.

  • 공매도 이슈 말고는 실적이 엄청나게 좋아졌으며 오랜기간 수천억 적자를 보던 기업이 엄청난 흑자를 기록하고 했으니 기본적으로 지금가격대의 유지는 할것으로 보입니다 앞으로 실적보고서를 잘보시고 꾸준한 매출상승시 적금처럼 모와가는것도 방법이라고 생각합니다. 하락시 저점매수 할수있는 기회로 잡으시고 기업의 성장을 꾸준히 관찰하시며 매수 하시길 바랍니다

  • HMM은 해운업체로 해양운임이 높아질 수록, 주가가 높아지는 경향을 보입니다.

    코로나로 위축되었던 물류가 다시금 활발해지는 가운데, 해상운임비는 날로 높아지고 있는 상황입니다.

    최근 수에즈 운하 사건도 큰 영향을 줬고요.

    국내의 중소기업들은 선박의 부족으로 제대로 수출하기도 어려운 상황이라고 합니다.

    선박이라는 게 하루이틀만에 만들어지는 게 아니다보니, 앞으로 몇 달간은 해상운임비는 계속 높게 유지될 가능성이 높습니다.

    다만, 언제나 그렇듯 투자는 본인의 선택입니다. 인터넷의 글들은 참고만 하시길 바랍니다.

  • 현재 중국과 미국이 무역 전쟁 중이잖아요.

    중국에서 미국으로 수출한 컨테이네 사작박스 요게

    미국에서 중국으로 돌아가야 하는데 그게 잘되니 컨테이너 운송비가 올라요. 즉 빈컨테이너가중국으로

    가야하는 물건을 안넣고 미국에서 중국으로 가야하니 그런 운송비도 추가 해서 컨테이너 운송비 오르는듯 하네요

  • 문의사항

    인기종목차트를 보면 항상 HMM 주가는 꾸준히 보이고 있는 것 같아서

    계속 관망중인데 도대체 전망이 어떤 분위기이길래 이렇게 주가가 계속해서 오르고

    3만원도 넘어가게 되고 있는건지 궁금해서 질문드려요~만약 지금이라도 매수를 하겠다고 했을 때

    HMM 주가는 중장기적으로 가져가도 될까요?

    답변사항

    우리나라 주식시장은 북한 위험요소가 있으므로 단기적으로 접근하는게 좋아요 ㅎㅎ

    수익 많이 보셨으면 익절하시고 나오는것도 좋은거 같습니다 !