안과의료상담
도도한지빠귀200
도도한지빠귀20022.12.12

울다가 잠에 들었는데 눈 주위 피부에 이상한 점이 생겼어요.

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

어제 엉엉 울다가 잠에 들었는데, 아침에 일어나서 얼굴 보니까 눈 주위 피부에 빨갛고 주근깨 같은 것들이 갑자기 생겼습니다. 이것들의 정체는 무엇이고, 어떻게 해소해야하나요?

  • 안녕하세요.

    눈을 비벼서 발생한 알러지가 낫다가 가라앉으면서 찰과상이 생긴것같습니다.

    따갑고 불편할텐데 안과진료등을 통하여 연고 처방을 받아 발라야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심하게 우셨나봐요. 눈 주위에 모세혈관이 터져서 생긴 증상입니다. 그냥 놔두면 저절로 흡수되어 없어질 거에요. 너무 걱정하지 마시고 마음의 슬픔이 되었던 일도 잘 해결되길 바랍니다.