기타 고민상담고민상담
곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.10.08

운전연수를 몇시간 이상 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

운전면허를 10년전에 따고 운전을 해본적이 없는 사람입니다. 이번에 아기가 태어나서 운전을 배우고자 하는데요. 보통 운전연수를 몇시간 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    시간은 별로 중요한거 같진 않습니다. 운전대의 감을 익히시고 익숙해지시는게 중요하기 때문에 그 익숙함이 몸에 베이도록

    연습해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 부분은 사실 개개인에 따라 편차가 굉장히 심한 편입니다.

    운전 연수의 시간보다는 여러 가지 운전 사례에 대한 경험이 가장 좋을 것 같습니다. 주차나 끼어들기 같은 것들 말이죠.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    면허 따고 중간 중간 운전하지 않으셨다면, 다시 운전하는게 쉽지 않으실거 같네요. 운전연수 시간을 몇시간 해야된다고 정하지 마시고, 자신감이 생길때까지 계속해서 연습하시는게 좋습니다. 배우자나 지인의 도움받아 차량 흐름이 많지 않은 외곽에서부터 시작하셔서 시내 주행까지 연습하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시간을 정해놓지 말고 익숙해지고 자신감이 생길때까지 연수를 하시는게 좋을듯합니다. 생명이 걸린거라 적당하게 하시면 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    운전은 시간이 문제라기 보단 기본적인 부분을 확실하게 이해하고 넘어가는게 중요합니다

    면허가 있으시니 기본적인 부분에서 지식은 있을겁니다

    조작법도 어느정도는 아시는 수준이라고 봅니다

    연습이 중요합니다

    시간 날 때마다 한적한 도로 또는 공터에서 차량을 직접 운전해보시면서 감을 익히시는게 좋습니다

    특히 운전 초보자분들이 취약한 게 차폭과 거리감입니다

    차폭은 아시겠지만 차의 넓이를 말합니다

    차폭의 감만 익히셔도 충분히 운전에 도움이 됩니다

    추가로 핸들링의 감도 익혀두시는게 좋습니다

    시간을 정해 놓고 하시는거보단 꾸준하게 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 감각에 따라 다를 수 있는데

    제생각에는 일주일에 3번 2시간씩 정도면 가능하지 않을까 합니다.

    운전은 자신감으로 천천히 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 연수를 받아 보시면서 어느정도 자신감이 생기신다면 그만 받으셔도 되지요.

    직접 운전해 보시면 금방 잘 하시게 될겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일주일 정해놓고 하루 1시간씩이라도 꾸준히 하면서

    주행감을 익혀야죠

    백미러가 보여야 하고

    동선도 익혀야하고요

    트래픽이 심한곳도 통과해 봐야하고요