말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.10

장롱면허는 얼마나 운전연수를 해야 운전을 잘하게 될까요?

면허를 따고 15년 정도 운전을 안 했는데 이제 운전을 좀 해보려고 하면

안한지 너무 오래되서 약간 겁도 나고 신경쓸 것도 많은데

어느정도 연수를 하면 운전에 자신이 생길까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 보통은 5시간 정도만 연수 하면은 운전을 할 수 있지만 15년 정도에 장농면허 라면 한 10시간 정도는 도로연수를 하셔야 할 듯 합니다 운동신경이 아주 좋은 분이면 모를까 10시간은 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 운전 주행 연수를 한달 정도 받고 운전을 꾸준하게 해준다면 보통 3개월 정도만 지나면 운전은 큰 무리 없이 잘 할수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    운전연수보다 쏘카같이 하루 짧게 빌려 본인 스스로 운전하면서 다니는것을 추천드려요. 물론 사람들이 많이 없는 지역으루요.

    옆에 사람이 있으면 긴장을 하게 되고 본인이 희망하는데로 잘 못갑니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 지인이나 가족분들께 연수 시켜달라고 하세요. 아니면 운전면허학원에서 돈 내고 연수 받아보세요. 그리고 연수 후에 적응되시면 혼자서 집 근처부터 운전해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    운전을 오랫동안 하지 않았다면, 처음 운전을 다시 시작할 때는 조금 불안할 수 있습니다. 그러나 일정한 연습과 연수를 통해 운전에 대한 자신감을 회복할 수 있습니다.

    운전면허시험을 준비할 때처럼, 운전 기술과 교통법규 등을 다시 학습하는 것이 좋습니다. 그리고 처음부터 크고 복잡한 도로나 교차로보다는 조용하고 안전한 주택가나 주차장에서 천천히 운전 연습을 시작하는 것이 좋습니다.

    또한, 먼저 자신의 운전 능력을 평가해보는 것도 도움이 됩니다. 만약, 처음부터 스트레스를 받는 교통 혼잡 지역이나 빠른 주행을 해야 하는 고속도로 등에 바로 뛰어들기보다는 조금씩 난이도를 높여가며 연습하는 것이 좋습니다.

    중요한 점은 항상 안전 운전을 위해 교통법규를 준수하고, 타인과의 공존을 기억하는 것입니다. 적극적으로 운전에 참여하면서 차종에 맞는 적절한 속도와 거리를 유지하고, 운전 중 핸드폰 사용, 음주 운전, 과속 등 위험한 행동은 하지 않도록 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    장롱면허라 하더라도 지금부터 꾸준하게 연습을 하시면 금방 운전을 잘하실수 있습니다. 운전도 습관이고 하다보면 느니깐 걱정 마시고 시작하시길 바랍니다.