대출경제
알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26223.11.03

비대면 대출 막아놓을 방법이 있을까요?

요즘 각종 은행앱이나 증권사앱을 통해 비대먼 대출이 쉬워 해킹을 통해서 나도 모르게 대출을 받아가는 범죄가 많다고 하는데 비대면 대출자체가 안되게 설정해놓는 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    아직까지 은행에서 비대면 대출을 막을 수 있는 서비스를 따로 제공하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 모든 금융기관에 비대면 대출을 막아놓는 기능은 아직은 개발되지 않았습니다.

    • 하지만 비대면 대출을 막았어도 핸드폰 해킹이 된다면 요즘은 어떤식으로든 피해는 발생하기 때문에

      피싱이나 보안 방지 앱을 설치하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주기적으로 보안관련 앱을 실행하고, 피싱관련 문자나 메일수신 차단등으로 예방합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비대면 대출자체를 막는 방법은 없지만 개인에 대한 신용정보 조회를 원천 차단시키는 방법이 있으니 이를 활용해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 최근 비대면 대출이

    점차 확대됨에 따라서 어려울 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.