대출경제
섹시한꽃새230
섹시한꽃새23023.11.15

비대면 대출사기을 방지하려는 방법뭐가있나요

요즘 비대면 대출로 사기을 많이 당한다고하는데 불안해서요. 비대면 대출 사기을 미리 방지하는 씨스템있나요? 저는 카카오뱅크하고 케이뱅크을 사용해서 더 불안하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    문자메시지 등의 링크 등을 클릭하지 않으며

    설치파일 등을 함부로 클릭하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비대면 대출사기를 방지하기 위해서는 아무래도 대출에 대한 본인인증을 더욱 강화하는 방법이나 혹은 금융기관에서 신용정보 조회자체를 차단해두는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    일단 전화로 신원확인 한다던가 문자로 별도 링크를 걸어서 비밀번호 요청등을 하는게 사기가 많더라구요