예리한왜가리9
예리한왜가리921.02.17

안녕하세요 주린이입니다 증권사 추천 부탁드립니다

이제 주식을 시작해보려고 하는 주린이 인데요. 혼자서 이것저것 알아보려하니 너무 자료가 방대하고 어렵더라구요. 그래서 고수님들이 시작했을때 사용했던 주린이가 사용하기에 수수료가 적고 편리한 증권사가 혹시 있으시다면 추천 부탁드립니다.

  • 많이 사용 하는 키움 증권 주변에서 많이 사용 하고 수수료가 가장 쌉니다 그리고 이제 토스 에서 토스증권 나오는데 지금은 배타 서비스 인데 ui가 엄청 편합니다 미국에서 많이 사용하는 로빗후드 플랫폼 하고 비슷합니다

    영운문 키움꺼 써보시고 토스에서 토스증권 나오면 한번 써보세여 ^^ 이게 한번 쓰고 익숙해지면 바꾸기가 어려워서 ㅎㅎ

  • 저도 최근에 아버지가 주식 시작하신다고 하셔서 증권사를 찾아봤습니다.

    어디가 보기 편하다 어디가 좋다 하는데 사실 적응되면 어느 어플이든 보기 편합니다.

    아무래도 수수료가 저렴하거나 이벤트 하고있는곳을 많이 선택하는데요

    Sk증권사가 2월에 이벤트를 많이 하더라고요

    한번 찾아보시고 몇만원정도 챙겨 가실수 있으실겁니다.

    성투하십시오

  • 해외주식을 하실거면 나무라고 농협에서 운영하는 증권사가 수수료면에서 좋습니다.

    그리고 키움증권, 삼성증권등이 메이저 증권사 입니다. 수수료는 모든 증권사가 거의 없다시피 한데 주식은 항상 판매할때 세금을 내게 됩니다. 그거는 국가에서 정한 것이어서 증권사가 변동할 수 없는 것이고요. 올해는 0.23%를 매도시 세금으로 내게 되어있습니다.

    증권사마다 어플이 다른데 '영웅문'이라는 프로그램이 보편적이라고 생각합니다.