똑똑한솔개101
똑똑한솔개10121.03.05

증권사별 수수료 알 수있을까요?

안녕하세요!

이제 막 주식을 시작한 주린이입니다:)

증권사별로 수수료가 다른걸로 알고 있는데

수수료가 가장 싼 증권사는 어디인가요?

그리고 보기 쉽고 편한 증권사도 추천 부탁드리겠습니다!

  • 가장 수수료가 싼 증권사는 나무증권입니다. 그리고 나무증권 다음으로 수수료가 싼 증권사는 미래에셋대우와 유안타 증권이 있습니다. 하지만, 수수료는 거의 없다고 보셔야 하는게 보통 매수하고 찍히는 0.26%의 마이너스는 거래세이기 때문이죠 ㅠㅠ

    보기 쉽고 편한 증권사를 추천해달라고 하셨는데 hts냐 mts냐에 따라 나뉘고 보통 개인차이가 있긴 합니다.

    그래도 추천을 해본다면 저는 hts에서는 이베스트와 삼성증권, 그리고 mts에서는 나무증권을 추천합니다.

  • 증권사가 같더라도 수수료가 다를 수 있습니다.

    그 이유는 거의 모든 증권사들이 수수료이벤트를 하고 있기 때문에

    이벤트가 바뀔 때 마다 수수료가 조금씩 달라집니다.

    보통은 큰 증권사들이 이벤트를 많이하는 편입니다.

    저는 키움글로벌을 추천합니다.

    미국주식은 수익이 250만원이 넘을 경우 양도세를 내야하는데

    키움증권에서는 이를 무료로 대행해주고 있습니다.

    그리고 다른 증권사에 비해 수수료도 낮은 편입니다.

    보기편한 건 한국투자 같네요. 저는 한국투자를 쓰고 있는데

    수수료는 키움이 더 싼 것으로 알고 있습니다.

    참고하시어 성투하세요~