세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

날이 따뜻해지면 왜 미세먼지가 많아지는거죠?

요번주가 엄청추웠다가 주말엔 좀 따뜻해진다고해서 차타고 드라이브나왔는데 하늘이 뿌얀거에욤

보니까 미세먼지라던데 왜 날이 추웠다가 날이 풀리면 미세먼지가 많아지는거죠?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    찬공기는 먼지가 쉽게 다가올수없는

    자연현상 아닐까요

    풀리면 공기가 중국 대륙 사막에서 미세먼지

    를 몰고온다는거죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은도요161입니다.

    공기중에 습도율이 낮아지며 대기중에 미세먼지를 가라앉혀주는 역할이 줄어듭니다.

    그렇기에 날이 따뜻해지면 미세먼지의 확산이 심해지는거죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확히는 추울 때에는 공기가 러시아 쪽에서 내려오고

    날이 따뜻할 때에는 공기가 중국쪽에서 오기때문에

    덩달아 미세 먼지가 같이 오게 됩니다 ㅠㅠ