약 복용약·영양제
배고픈박각시134
배고픈박각시13421.03.22

녹내장 약 투입하면 더이상진행되지않나요?

녹내장 투입하면 더이상 진행되지않나요 오른쪽만 녹내장진단받았눈데 왼쪽으로도 진행될 가능성이있나요?

의처방으로 혹시모르니 예방차원에수 왼쪽도 같이 약을 넣으라고 하는데 증상없는데 넣어도되눈건지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹내장 투입하면 더이상 진행되지않나요 오른쪽만 녹내장진단받았눈데 왼쪽으로도 진행될 가능성이있나요?의처방으로 혹시모르니 예방차원에수 왼쪽도 같이 약을 넣으라고 하는데 증상없는데 넣어도되눈건지요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    최대한 늦추고 예방을 위해 그렇게 처방한 것이니 꾸준히 사용 하시고 관리 잘 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹내장의 경우 안압이 증가하여 생기는 질환입니다.

    녹내장때문에 안과에서 안약을 처방받아서 넣는 경우시라면,

    녹내장 증상이 없는 눈에 넣어도 부작용은 딱히 없으므로

    병원에서 왼쪽눈에도 넣으라고 했다면 넣는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹내장은 눈에 생긴 고혈압이라고 보시면 됩니다. 보통은 한쪽 눈부터 시작해서 반대쪽눈도 비슷하게 진행되는 경우가 많습니다. 처음엔 한쪽만 넣으셔도 되겠지만 정기적으로 검진하시면서 반대쪽은 괜찮은지 관찰하셔야 합니다. 결국엔 양쪽 증상이 비슷해지기때문에 미리 넣으라고 하는경우도 많습니다. 넣는다고 해서 크게 문제 될건 없으니 미리 넣으셔도 되시고, 병원 가실때마다 검사하시면서 증상을 잘 관찰하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?