남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.10

샴푸와 린스도 정해진 유통기한이 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

예전에 선물받은 샴푸와 린스가 있는데 아직 개봉도

안한것입니다. 이것도 유통기한이 있어 정해진

기한내에 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    유효기한이 있어요 아랫쪽에 글씨보면 있어요

    근데 조금 지나도 써도 되요 저도 그렇게 쓰네요

    한번사면 좀많이사서요

    너무 많이 지나면 그래도 몸에 닫는거라 안쓰는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    샴푸와 린스도 정해진 유통기한이 있습니다. 개봉하지 않은 샴푸와 린스의 유통기한은 보통 2년에서 3년 정도이며, 개봉한 후에는 6개월에서 1년 정도입니다. 유통기한이 지난 샴푸와 린스를 사용하면 피부에 자극을 주거나, 효능이 떨어질 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.