기타 고민상담고민상담
검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.02.29

사회복지사 2급 자격증 관련하여 문의드립니다.

대학교 졸업 후 직장을 다니다가 사회복지사 2급 자격증 취득 후 해당 관련 업종으로 이직을 고민 중 입니다.

현재 만 29세 (31세) 자격증 취득을 위해 어떻게 하면 좋을 지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사회복지사 시험의 응시자격은 전문대졸 이상을 갖추고

    공부를 해서 합격을 하면됩니다.

    이미 응시자격은 갖추어져있으나 사회복지학과 관련학과가 아니면 사회복지 과목을 학점은행제를 통해17과목 이수해 주셔야합니다. 그 다음 시험에만 합격하면 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    평생교육원 통해서 취득가능하고 그쪽으로 취업 원하시면 1종 운전면허 필수입니다.남자가 하기는 좀 그렇고 여자분이 하기엔 좋은 직종입니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.사회복지사는 취득방법은 야간대학교. 토요일날만 다니는대학교도 있고요 사이버강의 신청해서 자격증 방법도 있습니다 자기가 선택해서 공부해서 자격증 취득하세요 열심히 하면 성공할수 있어요. 감사합니다