숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.02

스마트폰 발열은 어플이 많으면 더 생기나요?

제 스마트폰이 요즘 들어서 이상하게 발열이 너무 심한데요 처음 살 때보다 훨씬 심각한데 혹시 어플을 많이 설치하면 발열이 더 심각해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    컴퓨터와 스마트폰이 동일하니

    어플이 많으면 기본적으로

    돌아가는 것이 많은거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과도한 어플과 또 어플들이 백그라운드 실행등으로 휴대전화가 쉴 시간이 줄어드니 발열에 어느정도 영향은 줄 수 있지만 근본적인 원인은 배터리 수명이 줄어들어가기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 발열은 어플이 계속 실행하다보니 핸드폰이 쉬질못하니 발열이 생기는것입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은두꺼비45입니다.

    네 ᆢ어플이 많으면 생기는 거 같아요

    그래서 한번씩 어플 정리가 필요합니다

    필요없는 것은 지우세요