말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.17

지구상의 얼음이 다 녹게 되면 어떻게 되나요?

지구상의 얼음이 모두다 녹게 되면 해수면은 얼마나 높아질까요?

그리고 그 해수면이 높아지면 우리나라의 건물들은 어디까지 잠기게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 지구의 얼음 다녹으먄 지구의 4분의 1은 잠기지 않을까요 남그, 북극, 시베리아, 히말라야 등 만년설이 다녹으면 섬나라 엄청 생길듯요