우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.03

지구의 온도가 몇도가 되면 지구의 얼음이 전부녹나요?

지구에 있는 얼음이 전부 녹으려면 지구의 온도가 몇 도까지 상승해야하나요? 온도가 1도 상승하면 해수면은 어느정도나 올나가나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    남극이나 북극의 빙하가 지금도 녹아

    내리고 있습니다

    히말라야 산의 빙하의 고도가 점점 높아

    지고 있다고 합니다

    빙하가 다 녹으면 해수면이 약 60m정도

    상승한다는 보고도 있다고 합니다

    어느한 나라의 문제가 아니고 지구촌의

    존패가 걸려있는 문제라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    지구온도가 1도 상승하면 해수면의 높이가 약 10cm 정도 상승한다고 합니다.

    그리고 지구의 얼음이 모두 녹을 경우 지구의 해수면은 66m나 상승한다는 가설이 있습니다.