깜찍한황새256
깜찍한황새25624.02.08

엑셀 줄바꿈시 행 높이 달라지는거 어떻게 고정하나요?

사진처럼 G열에 글자 줄바꿈으로 인해서 F열 행 높이가 같이 넓어졌는데 G열만 행높이 바뀌고 나머지 열은 행 높이가 안바뀌게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    1. 줄바꿈을 하지 않는다 (텍스트 조정 > 텍스트 줄 바꿈 해제)

    2. 셀안에 텍스트가 들어가게 한다 (셀서식 텍스트 조정 > 셀에 맞춤)

    3. 모든 작업을 완료한 후 행들을 선택하여 행높이를 원하는 높이로 맞춰준다.(최초 17.4)