세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.19

어두운 상황에서 밝은 것을 보면 눈에 부담을 주나요?

안녕하세요

어두운 공간에서 밝은 빛을 보거나 하면 눈에 부담을 주나요?

자기전에 불끄고 스마트폰을 보는데 눈에 부담을 준다고 하더라고요.

진짜 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 눈에 부탐을 주는것은 스마트 자체 인것 이며 주변 환경이 밝고 어둠의 차이는 눈에는 크게 차이가 없는것으로 생각

    합니다.

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    너무 어두운 공간에서 갑자기 밝은 것을 보면 눈에 무리를 주게 됩니다. 갑자기 수축되면서 눈에 무리가 갈 거에요