즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.07

우리나라의 과학수사 시작은 언제부터였나요?

과거에는 범죄에 대한 수사기법이 발달하지 않아서

범죄자를 검거하지 못하는 경우가 많이 있었습니다

그후 과학수사가 도입되면서 검거율이 높아졌다고 알고 있는데

우리나라에서 과학수사를 시작한다고 공식화한 것은 언제부터인가요?

우리나라에서 과학수사를 도입한 것은

어느시기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    과학수사가 시작된 정확한 시기는 알려져 있지 않습니다. 그러나 2000년 2월 서울시 경찰청 내에 과학수사반이 설립되면서, 심각한 범죄 사건의 조사 방법이 개선되었습니다. 이전에는 범죄 현장에서 발견된 증거를 수집하고 분석하는 데 많은 시간이 걸렸지만, 이제는 과학 기술을 활용하여 더욱 빠르고 정확하게 수사할 수 있게 되었습니다.