잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.15

핸드폰 요금제 왜 이리 비싸지나요?

휴대폰 요금제 갈수록 비싸지나요?

4g .let? 기억 안나네 이용 할때는 그래도 나앗는데

5g로 바꾸니 요금이 5만원 뿐이고

데이터 10도 거의 안쓰고 매일 남는데

요금만 비싸고 ..

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    휴대폰 요금제가 비싼 이유는 대부분 독과점 형태여서 그렇습니다.

    최근에는 알뜰폰이 많이 나와 저렴해졌습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    핸드폰 요금제가 비싼 이유는 통신사의 초기 비용을 회수하기 위해 요금제를 높게 측정해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    5g 같은 경우는 통신사에서 초기 비용을 회수하기 위해 요금제가 비쌉니다.

    알뜰 요금제를 이용하면 훨씬 저렴하게 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    알뜰요금제로 바꿔보세요

    훨씬 저렴한 가격에 기존에 사용하던 대형 통신사 망을 그대로 사용해서

    통화나 데이터 똑같은 품질로 사용이 가능합니다^^