탈퇴한 사용자

일몰과 일출을 같이 볼수 있는 곳이 있을까요?

앞으로 보름정도 있으면 2023년 새해를 맞이할텐데요 일몰과 일출을 동시에 볼수 맀는 곳이 있다고 하는데 아시는 분 추천을 부탁합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.13

    안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    우리나라 서해에서 해 뜨고 해지는 곳으로 충남 당진 왜목마을, 영종도 거잠포, 충남 서천 마량포구가 대표적 장소입니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    왜목마을입니다.충남 당진군 석문면 교로리에 위치한 왜목마을은 한적하고 작은 어촌이었는데 지리적 특성으로

    서해에서 바다 일출을 볼 수 있는 곳으로 알려지면서 관광지로 거듭난 곳이죠/