화학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.04

방사능을 제독하는 방법이 없나요?

방사능은 한번 나오면 이제 어쩔수없이 피폭되고 끔찍한 상황이 되는데 한번 배출된 방사능을 정화시킬수 있는 좋은 방법이 나와있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아직까지는 방사능을 배출하는 방법에 대해 연구된 방법이 없는것으로 알고 있어요

    따라서 인체에 방사능이 노출되는것이 위험하다고 보는것입니다

  • 요오드는 일정량 이상 체내에 있으면 자연적으로 배출되는 특성이 있습니다.

    따라서 방사능 피폭에 의해 체내에 있는 방사능을 요오드가 함께 배출시킬 수 있습니다.

    즉, 일정 이상의 방사능을 섭취하면, 방사능 피폭에 의해 방사성 요오드가 몸에 축적되지 않아 배출되게 됩니다.