향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

선풍기 바람을 좀 더 시원하게 못 하나요?

선풍기를 오래 틀고 있으면 바람이 미지근해지거나 뜨거워지는데 혹시 선풍기 바람을 계속 시원하게 유지 할 수는 없을까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    저도 들은 얘기입니다

    냉동실문을 열고 선풍기를 같다대시면 엄청시원합니다

    아니면 에컨을틀어 실내온도를 낯추시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 선풍기 바람은 자체 냉매를 이용한 바람이 아니고 펜이 작동하여 바람을 일으키는 방식 이라서 시원한 바람은 한계가 있습니다. 따라서 외부 온도의 영향이 크기 때문에 온도를 나추려면 주변 공기 온도를 나춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    맥주캔같은 캔을 선풍기날개의 뒷편에 매달아 놓으면 선풍기의 과열을 내려줘서 바람이 시원해져요

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    집안 공기가 덥다면 선풍기만 돌리면 미지근한건 당연합니다.

    액체가 기화할때 주변의 열을 흡수하는 성질을 이용해서 피부에 물을 조금 묻히면 도움이 될 수 있습니다.