아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.23

선풍기를 장시간 틀어 놓으니 미지근한 바람이 나와요?

제가 전기세를 아끼려고 에어컨은 틀지 않고 선풍기만 장시간 틀어 놓으니까 선풍기에서 미지근한 바람이 나오는데요 혹시 선풍기를 시원한 바람이 나오게 할 수는 없을까요? 생활 꿀팁이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 호탕한호돌이104입니다.

    선풍기를 장시간 틀어놔서 미지근한 바람이 나온다기 보다는 날씨가 후덥지근해서 미지근한 바람이 나오는걸로 보입니다.

    선풍기로 시원한 바람을 만들기 위해서는 선풍기 바람나오는 뒷부분에 얼음 주머니 또는 시원한 물체를 두면 찬바람이 나온다고 들은거 같아요.

    선풍기를 방 안쪽으로 틀어 두시는거 보다 집 내부 공기를 선풍기로 밖으로 빼보시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 선풍기는 공기중에 있는 바람을 틀어주는거니 시원한 바람이 나올수있는건 없습니다..

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    선풍기 자체원리가 뒤로 공기를 빨아들려 앞으로 나가며 시원한바람을 나게하는것인데 집안에 온도가 높으면 시원한바람을 내기 힘듭니다

    에어컨을 틀어 집안 온도를 낯추신후가동하는것이 효율적입니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 선풍기의 회전날개는 단순히 바람작용만 일으키기때문에높은온도지역에서 선풍기를키면 그 온도에맞는 바람이 불어요