산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.07

비 오는 날 파마를 하지 말라는 이유가 무엇인가요

어제 파마를 하러 미용실을 가려고 했더니 회사 직원이 옆에서 비 오는 날은 파마를 하는게 아니라고 하는데 그 이유가 무엇인가요 근거가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 신기한남생이94입니다. 비가 내리면 높은 공기중 습도가 올라감으로써 머리카락에도 수분이 흡수되어 파마컬이 제대로 나오지 않게 방해를 한다고 합니다. 근래는 약품도 좋아지고 해서 크게 상관없는것으로 알고 있습니다.