청소생활
seo2
seo223.04.20

로봇청소기 청소 효과가 정말 많을까요?

맞벌이 부부라서 와이프의 일을 덜어주고자 로봇청소기를 하나 살려고 하는데요 로봇 청소기가 정말 효과가 좋은지 문의드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 로봇청소기가 없는것보다는 훨씬 효율적입니다.

    경제적 여유가 있다면 고가의 대기업 청소기도 좋지만 중소기업 청소기도 나름 효과가

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    로봇 청소기는 청소를 하실 때 아주 유용한 청소기구입니다.

    특히 거실 바닥이나 부엌 같은 넓은 공간을 청소할 때 유용하게 사용할 수 있고 로봇 청소기를 작동시켜 놓고 다른 곳을 청소할 수 있기 때문에 아주 편리합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    로봇청소기의 경우 가구밑이나 구석의 틈새에 청소하기에 유용합니다. 다만 청소속도가 사람이 하는것만큼 빠르지는 않더군요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 필수가전으로는 식기세척기, 로봇청소기, 공기청정기가 많이 거론되더라구요. 써보면 이유를 알겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    효과가 좋긴 하겠지만 편하고 알아서 다 해주니까 좋다고 생각해서 그럴까 생각합니다.

    장애물만 없다면 구석 구석 알아서 다해주 편하긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 노래하는 라이언2845입니다. 청소는 잘되기는 하나 청소를 못하는 사각지대는 있을수가 있으니 유의해서 사용하시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    로봇청소기도 사주고 애처가시네요.

    로봇청소기는 구석구석 손이 닿지않는곳까지 청소해주니일을덜어주기는 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    로봇청소기가 있고 없냐에 따라 집안일 효율이 엄청 달라집니다. 식기세척기급이라고 보시면 돼요