사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.25

김밥도 유래가 전해지나요?.?

김밥은 정말많이 먹는 식사대용식인데 먹다보니 궁금하네요.. 김밥은 언제 어디서부터 먹기시작했을까요.? 설마 중국,일본에서 넘어왔으면 충격적일듯

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    현재까지는 김밥의 정확한 기원에 대해서는 밝혀지지 않았습니다. 하지만, 김밥의 원형으로 추정되는 음식이 한국, 일본, 중국에서 모두 존재한다는 점으로 미루어 볼 때, 세 나라의 영향을 받아 발전한 음식일 가능성이 높습니다.

    한국에서 김밥이 본격적으로 보급된 것은 일제강점기 이후입니다. 일제강점기에는 일본의 노리마키가 한국에 소개되었고, 한국의 복쌈과 결합하여 오늘날의 김밥이 만들어졌습니다.