청소생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.01

가을에 길가 낙엽 청소 꼭 해야하나요?

가을철 되면 길가에낙엽이 많이 떨어지잖아요. 그거 환경 미화원 분들이 자주 청소하는데 그거 꼭 청소해야하나요? 쓸면 또 떨어지고 무한반복이에요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    낙엽은 비가 왔을때 물내려가는 배수구 구멍등을 막히게 할수있기때문에 미리미리 청소해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 낙엽으로 인해서 보행자들이 넘어질수도 있고 안전사고우려하고 도시환경이 더럽게 되는것을 방지하기 위해서라고 합니다