빨간레아262
빨간레아26224.03.28

전기차수요는왜감소하나요 문제가있나요

현대차의 조지아공장에서 전기차생산이 줄어들어 하이브리드차량생산도 검토한다는기사를봤습니다 전기차생산이 요즘줄어드는거같은데 왜그런가요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    복합적인 이유가 있습니다.

    충전기 인프라가 잘 구축이 되지 못했고 전기차 폭발 사고도 빈번하게 일어나게 되면서

    안정성 문제가 있습니다. 그렇기 때문에 아직까지는 전기차보다 하이브리드차를 선호하는 현상이 나타나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 배터리 기술의 발전이 기대만큼 빠르게 이루어지지 않아 전기차의 주행 거리나 충전 시간 등의 성능이 아직 만족스럽지 못한 경우가 있습니다.

  • 가장 큰 단점은 배터리가 어마어마하게 비싸요.

    그리고 충전시간이 두시간 이상 걸려서

    장거리가려면 휴게소에서 두시간 강제로쉬어야해요.

    충돌사고시 온도가 800도까지 상승해서

    빠져나오기도 전에 차가 타버리는 사고도 여러건 있었죠.

    저런문제 해결되기전에는 못타죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 수요가 줄어드는이유는 단점이 점점부각되니 찾는사람들이 줄어드는것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기차는 친환경 차로써 요즘은 약간 인기가 떨어졌는데 왜냐면 우선 밧데리 충전시간과 충전소 인프라가 좀 않좋구 겨울철 1회 충전시 연비가 너무 나오질 않아 인기가 시들어 진거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기차 수요감소에는 복합적인 이유가 있습니다.

    전기차 충전료 인상 및 충전 인프라 미비, 화재 위험성 부각, 전세계적 수요 부진 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차의 수요가 감소하는 이유는 아직 전기차를 사용하기에 인프라가 부족하여서 불편함이있기때문이에요