기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

우리나라에 섬들이 많던데 총 몇개가 있나요?

지도를 보면 우리나라에 크고 작은 섬들이 많던데 총 몇개가 있는지 궁금합니다.

일본 보다 많은가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라 섬의 수는 4,198개입니다. 그중에 제주도가 가장 크고, 거제도, 진도, 남해도, 강화도 순이며

    지역으로 섬을 가장 많이 보유한 곳은 전남 신안으로

    858개이고 그다음으로 여수 365개, 완도가 258개입니다.

  • 한국의 섬의 개수는4198개로 이루어져 이습니다 한국의 섬은 많은정도는 아님니다

    근데 사실 섬이라는게 애매합니다 기준다르다