치과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

음식물을 씹을때 어금니가 아프다면 충치를 의심해봐야 하나요?

안녕하세요. 가끔 음식물을 씹을때 어금니가 아플때가 있는데요. 또 괜찮다가 아프다가 반복을 하는데 이런 경우는 충치를 의심해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹을때 불편하다면 충치보다는 치아에 금이갓을 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식물 씹을 때 아프다면 충치일 가능성도 있지만 대부분 잇몸질환 때문인 경우가 많습니다. 치과에 가서 x ray 찍어 잇몸뼈 상태 확인하고 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 씹을때에 통증이 있고 평소 괜찮다면 충치 혹은 치아가 금이 갔을 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    음식물을 씹을 때 어금니가 아픈 원인에는 충치나 치아 크랙 등이 있으며

    방치 시 증상이 더 심해지므로 치과 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 .통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있.는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이. 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지.는 힘이 줄어들면 괜찮.아 지는경우가 많습니다.