정형외과의료상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.05.10

왜 생리할 때 허리가 아픈건가요?

나이
성별
여성

생리 자체가 엄청난 운동인건가요?? 연좌제.. 뭐 그런 의미로 허리도 같이 아픈건가요? 아니면 허리가 평소에 안 좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리전 증후군 등으로 인해 호르몬 영향으로 인한 근육통, 발열, 두통 등이 동반될 수 있습니다.

    심하실 경우는 소염진통제 등을 복용해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 생리와 관련하여서 생리통, 허리 통증 등이 발생하는 정확한 원인은 아직까지 구체적으로 밝혀진 바 없습니다. 그렇지만 생리 주기에 따른 급격한 호르몬 변화 및 몸의 생리학적 변화에 의하여 자연스럽게 발생하는 증상으로 보고 있습니다. 생리 자체가 엄청난 운동은 아닙니다.