저축성 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.16

보험은 어디에서 가입하는게 제일 저렴한가요?

안녕하세요 보험에 대해 잘 모르는데요

보험이 없어서 가입을 생각중인데 어디에서 하는게 좋은지 지인이나을지 전화나 인터넷으로 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    제일 저렴하게 가입하는 방법은 인터넥을 통한 다이렉트 가입이 제일 저렴 합니다.

    대신 본인이 공부해서 설계하고 계약 체결까지 혼자 스스로 해야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료만 보자면 인터넷의 다이렉트보험이나 전화가입이 가장 저렴하지요. 설계사 수수료가 붙는 대면가입이 제일 수수료가 많아 보험료에도 그 금액이 다 들어가니까요. 하지만 보험에 대해서 잘 모르는 상황에 그런 방법으로 하는 것은 나중에 다시 리모델링을 해야할 수 있는 가능성이 높습니다. 제대로 공부하시고 하시면 모를까 우선 설계사 3명정도 만나서 상담을 받아보셔서 보험에 대해서 식견을 넓히시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    한사람에게만 설계받지마시고 여러사람에게 설계를받으세요

    설계사마다 능력이 다르기에 님께 맞는 설계사가 따로있습니다

    보험은 정말 필요한순간에 님께 도움이 되기위해 드는것입니다

    아무에게 가입햇다가 필요한순간에 도움못받으면 화가 많이 나실거에요

    전화 인터네 지인 어떤것도 좋으니 님이 여러군데 비교해보시고 본인에게 맞는곳으로 선택하세요

    이왕이면 오래일하는 설계사면 더좋구요!

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    어떤 보험이냐에 따라 다르고 나이나 직업 등 여러가지 요인에 따라 다릅니다. 보험은 결국 통계라는 거시적 데이터를 통해서 보험료를 산정하는데 질문자분께서 말하는 회사마다 다른 보험료는 사실상 의미가 없습니다. 장기적으로 오랫동안 누적돼온 데이터에 근거해서 회사마다 보험료 차이가 유의미하지 않기 때문입니다.

    그리고 가장 좋은 건 금리입니다. 금리가 오를수록 보험료는 저렴해집니다. 지금까지는 저금리기조가 지속되다가 이제는 금리가 올라가니 그에 따른 보험료는 낮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    지인 이고 인터넷이고 전화고 담당 설계사의 성향에 따라 천차만별입니다.

    중도 해지환급금을 있게 할지 납입이후 해지환급금을 있게할지

    그 어떤 방법도 확실하다 말씀드리기 힘들지만

    지인을 통하여 진행하시는 방법이 제일 무난하겠죠.

    필수 담보 꼭 있어야 할 것

    3대진단금 적정선

    수술비

    실비

    운전자(상해담보넣어서)

    일상배상책임특약까지

    이정도가 기본이며

    절대적으로 종신보험을 저축성이라 들고 오거나 그런상담을 받았다면

    피하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험은 비교분석을 해봐야 됩니다.

    비교 분석이란 여러 회사를 다 취급하는 대리점에서 비교해서 보험회사별로 보여드립니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험에 대하여 잘 모르신다면 설계사를 통해 가입하시는게 좋습니다.

    다이렉트보험을 싼맛에 가입하셨다가 나중에 보장 못받는 경우 많습니다.

    반대로 보험에 대하여 지식이 있다면 다이렉트보험이 훨씬 보험료면에서 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 인터넷 등 다이렉트가 좀 더 저렴합니다.

    단, 다이렉트 가입시 가입자가 보험에 대해 어느 정도 알고 있어야 하기 때문에 가입전 보험 상품에 대한 검토를 먼저 해보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 결국 중간 설계사를 거치지 않는 것이 가장 저렴하긴 합니다.

    인터넷 다이렉트로 가입을 하는 것이 가장 저렴합니다. 하지만 그러면 관리나 조언등을

    받을 수가 없겠지요.