예쁜얼룩말261
예쁜얼룩말26124.03.12

영화에서 우정출연과 특별출연의 차이

영화를 보다 보면 출연자 정보를 보여줄 때 우정출연과 특별출연을 각각 나눠서 나타내잖아요? 둘의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    특별출연의 경우에는 보수를 받고 출연을 하지만 우정출연의 경우에는 별도로 보수를 받지 않고 출연을 하는 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별출연은 말 그대로 특별한 출연을 말하는 것으로 극 속에서 비중은 작지만 특별한 의미를 지닌 배역에 유명한 배우가 출연한 경우를 말하고 감독이나 출연 배우와 친한 배우들이 짧은 분량으로 깜짝 출연하는 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 자비로운개미새102입니다.

    보통 우정출연은 무보수로 출연하는 경우가 많고 특별출연은 보통 출연료를 받습니다.