쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.30

기침할때 왜 소매로 하라고 하나요?!

코로나 발병 이후에 기침이나 침이 발생항 경우 옷깃이나 입을 막고 하라고 하는데요. 특히 기침할때 왜 소매로 하라고 하는데요 왜그런걷가요??

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    기침할 때는 손이 아니라 휴지나 옷 소매로 가려서 침방울이 튀지 않도록 해야 하는데요. 기침할 때 세균들이 분비되는데, 손으로 막으면 손에 뭍은 세균들을 다른 사람들이 만질 수 있어 감염 우려가 있기 때문입니다. 옷 소매(팔꿈치 안쪽)는 다른 사람들이 접촉하기 힘든 부분이지요.