정형외과건강상담
러블리한숲제비211
러블리한숲제비21123.10.16

갑자기 왼쪽 새끼발가락 근처 통증이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 저녁에 갑자기 걸어오다가 왼쪽 새끼 발가락 근처에 통증을 느꼈는데요. 오른쪽 발과 비교해서 보니까 새끼 발가락 아래 뼈 있는 부분이 좀 부어있고. 발바닥 쪽도 부어있는데 휴식을 취하면 괜찮아질까요? 처음 겪는 증상이라 걱정되네요. ㅠㅠ 만지면 욱신거리는 느낌이 있습니다.

이런 증상이 계속되면 어느 병원을 가야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락 부근의 통증이 나타났고 처음 겪는 일이라면 며칠 발을 아껴주며 휴식을 취해보실수 있습니다. 진통제가 필요한 수준이라면 약국에서 이부프로펜을 구입해 복용해보시기 바라며, 1-2주 휴식을 취해도 지속되면 정형외과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    증상으로 봐서도 근육통이나 신경통 같습니다. 특히 원인 모를 신경통이 많아서 참 불편하신분들이 많긴 합니다.

    약물치료 등 고려위해 정형외과나 신경과 진료보시기 바랍니다.