자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.24

보풀이 많이 일어나는옷은 어떻게관리하나요?

최근에츄리닝을 구입했는데. 보풀이 엄청 생겼네요

손으로 잡아뜯어도 너무많아서 티도안나던데...보풀많은옷 어떻게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보풀이 많이 일어나는 옷은 주로 손세탁이나 드라이 클리닝을 권장합니다. 손세탁은 옷을 찬물에 담가 붓고 세탁세제를 넣고 손으로 세탁하는 방법입니다. 드라이 클리닝은 옷을 담가 드라이 클리닝 세제를 넣고 옷을 드라이건조기로 건조하는 방법입니다. 또한, 보풀이 일어나는 옷은 찬물에 담가 손세탁을 하기 전에 옷을 반드시 염색보호제를 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한호랑나비25입니다.

    일단 보플제거기로 보플을 제거하시고 세탁할때가 중요합니다. 무족건 세탁망에 너어서 세탁하시고 여의치안으면 손세탁하세요