기타 고민상담고민상담
금쪽같은스라소니42
금쪽같은스라소니4224.01.05

휴대폰 10기가 데이터 LTE사용하는데 LTE를 3G로 바꿔서 사용하면 데이터 소모가 안되나요

lte 10기가 요금제 사용 중입니다. 10기가 다 사용하면 3g로 바뀌어서 무제한 사용이 가능한데요

10기가라서 항상 월말에는 3g로 바뀌기 때문에 느려서 답답합니다.

그래서 역발상으로 음악이나 유튜브 볼때 3g를 사용하고 그외에는 lte로 바꿔서 사용한다면 3g를 사용할때 데이터 차감이 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3G를 사용하더라도 기본제공량이 남은 상황이라면 데이터는 사용하는 양에 따라 차감됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    동일하게 데이터 사용 되는걸로 나옵니다.

    LTE든 3G든 통신 망을 구분하는것이고, 데이터량은 동일하게 적용됩니다