깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.11.24

우리나라 전기료가 그리 싼편인가요?

우리나라의 전기료가 너무싸서 원가에도 미치지못해서 한전이 그라 적자가 난다고 하는데 얼마나 싼지 실감이 안대는데 그리 전기료가 싼것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한국전력은 국영기업체로 인상을 하고 싶어도 정부에서 관리를 하기 때문에 적자운영해도 싸게 전기를 공급한다고 하더군요. 다른나라에 비해서 너무싸다고 합니다

  • 안녕하세요. 우리나라 전기료는 상대적으로는 저렴한편이고 기업에 편의를 좀더 준다고 알고있습니다

    그럼에도 체감상 비싸다고 느낄 수 있습니다