탁월한안경곰133
탁월한안경곰13321.01.08

화분 갈이를 해야 할까요 말아야 할까요??

화분한개 사서 길러봤는데 식물 초보라서 잘모르겠어요 ㅠ 줄기가 점점 길어지면서 옆으로 뻗는것 같기도하고 화분 갈이를 해줘야 하는것 같긴한데 지금 화분보다 한사이즈큰거로해야하는지 한번에 할때 큰화분으로 해줘야하는지 궁굼해요 ㅠ

  • -화분 안의 뿌리가 얼마나 컸을 런지는 모르겠습니다만

    가장 좋은 방법은 크기에 맞게 한치수씩 화분을 갈아주시는게 좋습니다.

    그리고 위로 크게 자라다가 점점 쓰러지는 것 같은데요.

    지주대 장만 하셔서 쓰러지지 않게

    지주대에 끈으로 지지해주시는 것이 좋아보입니다.

    이왕 지주대까지 하시려면 한 치수보단 넉넉하게 큰 화분을 쓰셔도 무방할 것 같습니다

  • 식물에 비해 화분이 작은 거 같아요!

    분갈이를 해야하지만

    지금 시기가 분갈이 하기 좋은 계절이 아니기 때문에

    겨울 시기 지나고 봄에 화분 큰걸로 분갈이 하시면

    식물이 더 이쁘게 자랄 수 있을 거 같네요ㅎㅎㅎ

    저는 지금 화분이 너무 작아서 한사이즈 큰 것 보다 더 큰것으로 하는게 맞는거 같아요!

    식물 이쁘게 키우세요💗💗