치과의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.15

치아 교정을 위해 진찰 받으러가면 어떤 것들을 하게 되어 있나요?

치아 부정교합이 심해서 불편함을 느끼고 있던 기간이 오래되었습니다. 그냥 어떻게든 살아지겠지 했는데. 그게 아닌거 같아 교정을 받을생각입니다. 그런데 치아 교정을 위해 진찰 받으러가면 어떠한 과정을 거치게 되나요?무엇을 검사하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과교정을 하기 위해서는 우선 교정진단을 받게 됩니다.

    엑스레이 사진과 인상채득을 통해서 부정교합의 종류나 앞으로의 치료계획을 세우기 위한 자료는 수집하게 되요.

    이후에 치료계획을 세우고 환자분과 치료 방향을 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    따로 하지실건 없습니다. 가셔서 엑스레이 사진을 찍고 구강사진등을 찍으시면됩니다. 그리고 나서 엑스레이나 사진등을 통해서 교정진단을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정분석을 위해 필요한 여러가지 방사선 사진을 촬영하게되고 검사 후 치아본을 뜨게됩니다.