Youangel
Youangel23.04.18

햇반은 언제 어디서 처음 나왔나요?

안녕하세요? 밥이 없을때 마트가서 햇반을 자주 사서 먹는데요 참 기발한 아이디어 인거 같습니다. 근데 햇반은 언제 어디서 처음 나왔는지 궁금하네요 해외에서도 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    햇반은 CJ에서 1996년 첫 출시된 제품으로 2000년대 다른 즉석밥류가 나오기 전까지 유일무이한 즉석밥이었습니다.

    일본의 즉석 밥에서 아이디어를 얻었다고 하는데, 외국 제품들은 주로 전투식량 같은 즉석밥 상품이기때문에

    비슷하긴 하지만 햇반처럼 찰기있게 데워먹는 상품은 아닙니다.