⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.04

즉석밥인 햇반은 우리나라에서 처음 만들었을까요?

안녕하세요

우리나라에서는 즉석밥인 햇발을 자주 먹는 것같은데,

해외에서는 즉석밥 자체를 팔지도 않는 것같네요.

우리나라에서 즉석밥을 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 즉석밥은 국내에서 먼저 출시되어서 전세계로 퍼져서 여행용으로 아주 유용하게 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    즉석밥은 국내에서 출시되었고, 1990년대부터 출시되었습니다.

    정확히는 1996년입니다.

  • 안녕하세요.

    즉석반은 우리나라에서 가장 처음 만들어졌습니다.

    요즘에는 외국에서도 즉석밥을 많이 사용하고 있는 추세입니다.