연말정산세금·세무
사려깊은친칠라300
사려깊은친칠라30022.02.27

연말정산 (feat 청년희망적금)

청년 희망 적금 통장 가입 때문에 그러는데 올해 재작년 수익이 아직 안 나와서... 오해 수익 인정되는 연말정산이 끝나고 다시 신청해보라고 하는데 언제 정도에 결과 알 수 있을까요?

청년희망통장 가입 가능 시기? 매일 전화 해볼 수도 없고 해서 고민이네요..

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    해당 사안은 해당 회사에 문의를 하여 확인하여야 할 것입니다. 위의 내용만 가지고 언제 연말 정산 결과가 나올지를 가늠하기는 어렵다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    올해 연말정산에 따른 신고는 3.10까지 신고가 이루어지며, 소득에 대한 확인은 그 이후에 가능할 것으로 보입니다. 소득금액증명원은 5월 이후에 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    이미 회사에서 연말정산 작업은 마무리가 되었을 것으로 보여집니다. 회사에 근로소득원천징수영수증을 요청하시면 2021년 귀속 근로소득을 확인하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.