꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.04.04

금전수 노랑잎은 잘라내야 되나요?(사진첨부)

집에 금전수 화분을 키우는데 사진처럼 녹색잎 옆에 노랑잎도 같이 자라고 있는데 잘라내줘야 되는건지 궁금합니다. 노랑잎은 줄기 부분도 쭈글쭈글 해보이고..썩은건가 싶어서요..

금전수에 대해 잘 아시는분 답변부탁드려요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    금전수 밑둥을 손으로 위쪽으로 당겨보세요.그래서

    쉽게 뽑히면 죽은것이니 뽑아내 버려야..새싹이 다시올라와요.그리고 물을 많이 자주 준것이니..물주는 기간을 더 오래있다 주세요.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    이미 썩은 줄기이므로 뿌리채 뽑으시는게 좋습니다.

    혹시 화분이 작은건 아닌지, 물을 너무 많이주신건 아닌지 확인이 필요하겠네요^^